Запчасти для спецтехники из ЕВРОПЫ и КНР

г.Екатеринбург, ул.Репина, 52

т.: (343) 232-61-11; (912) 644-81-43

График работы: ПН-ВС 9*00-20*00

E-mail: info@ams-ekb.ru

  • Главная
  • Ремонт грузовых автомобилей в Екатеринбурге

Ремонт грузовых автомобилей в Екатеринбурге

 

Ремонт спецтехники купить в Мурманске по низкой цене - OpenRussia.ru

Автосервис для грузовых автомобилей и колесных экскаваторов:

Автосервис оказывает услуги по обслуживанию грузовиков и спецтехники HOWO, SHAANXI, DONG FENG, FAW, BAW, FOTON, JCB, CAT, VOLVO, HITACHI, KOMATSU, TEREX, NEW HOLLAND.

В комплекс наших услуг входят следующие работы.

Ремонт двигателей

  • ремонт блока цилиндров — осуществляется замена или растачивание цилиндров до необходимого размера, выравнивается привалочная плоскость, ремонтируются постели коленчатого вала
  • ремонт ГБЦ — наш грузовой сервис при проведении данных видов работ производит замену или восстановление клапанов, установку новых маслосъемных колпачков, осуществляет заделку трещин
  • ремонт ГРМ — замена помпы, роликов и сальников
  • измерение и восстановление компрессии — осуществляется автосервисом для обеспечения бесперебойного функционирования группы деталей, расположенных в верхней части силовой установки авто — это прокладки головки блока цилиндров, кольца, поршни, клапаны.

Автосервис грузовых автомобилей выполняет ремонт трансмиссии, двигателей, ходовой системы. Широкий выбор оригинальных и альтернативных запчастей.

Ремонт трансмиссии

Этапы работ:

  • компьютерная диагностика
  • разборка
  • чистка и дефектовка компонентов КПП
  • ремонт или замена деталей КПП — автосервис производит восстановление первичного и вторичного валов, ремонт дифференциала и подбор регулировочного кольца подшипников, ремонт механизма выбора передач.
  • завершающим этапом при ремонте трансмиссии в нашем грузовом автосервисе является проверка системы на отсутствие посторонних шумов, течи масла и осуществляется контроль точности включения всех передач.

Ремонт ходовой

Сервис грузовых автомобилей при восстановлении ходовой части авто осуществляет:

  • диагностику — измеряются размеры деталей и определяется отклонение их размеров от заводских, при этом осуществляется контроль состояния амортизаторов, рессор опорных чашечек, пневморессор, рулевых наконечников, ступиц и т.д.
  • ремонт задней и передней подвески (замена тяги, рычагов, амортизаторов и других деталей системы)
  • регулировку развал — схождения

Ремонт редукторов

В грузовом автосервисе при ремонте редукторов производится:

  • восстановление или регулировка редукторов
  • диагностика подушек крепления редукторов и всех опор
  • очистка дренажного отверстия
  • замена сальников хвостовика и уплотнителей и т.д.

Запасные части

Грузовой сервис это не только качественный и быстрый ремонт авто, но и большой выбор оригинальных запасных частей, неоригинальных деталей и расходных материалов. С помощью профессиональных консультантов вы сможете легко подобрать необходимые запчасти под вид и модель Вашей техники.

Если Вам необходим надежный и качественный грузовой сервис, то, став нашим клиентом, вы приобретете уверенность в бесперебойной работе своего грузового авто.

Запись на обслуживание и ремонт

производится по тел.: (343) 232-61-11, (912) 690-37-59

График работы сервиса: ПН-СБ с 9*00 до 20*00

 

Особенности обслуживания и ремонта грузовых автомобилей:

Сегодня практически ни одно производство не может обойтись без использования грузовых автомобилей, особенно в строительной и транспортной сферах. Эта техника делает возможным постоянные пассажирские и грузовые перевозки. Нагрузка на неё при этом происходит колоссальная, ведь она выполняет достаточно большие объёмы работ и должна быть чрезвычайно мощной и износоустойчивой. Тем не менее, несмотря на новейшие технологии и модернизацию, ремонт грузовых автомобилей требуется постоянно.

Эксплуатация грузового авто ни в коем случае не должна превышать положенный срок, так как эта техника очень мощная; к ней применимы совершенно иные детали, нежели к легковым автомобилям. Подход при ремонте должен быть очень ответственным, поэтому доверять его следует только профессионалам. Опыт транспортной сферы деятельности показывает, что основной причиной поломок и аварий является именно использование некачественных деталей и запасных частей. Далее по списку: неквалифицированный ремонт, нерегулярное прохождение технического осмотра, эксплуатация свыше положенного срока. Иногда может потребоваться капитальный ремонт целых узлов и агрегатов (хорошо, если он будет проводиться с последующей гарантией).

Различные виды грузовых автомобилей имеют разные интервалы проведения технического обслуживания. Спектр работ при этом достаточно широк. Ремонту могут быть подвержены кабины и топливные системы, ходовая часть и двигатель. Также осуществляются настройка компонентов, подвергшихся замене, их калибровка и последующая проверка. Своевременное проведение техосмотра – залог нормальной работы транспортного средства. Поломку всегда лучше предотвращать, чем впоследствии устранять. Техническое обслуживание включает в себя поиск и устранение неисправностей, возникших как по причине неправильной эксплуатации, так и в связи с естественным износом механизмов и запчастей.

Поломка любого автомобиля является очень неприятным событием, в большинстве случаев влекущим за собой немалые издержки. Что уж говорить о поломке грузовых машин, машин, которые призваны ежедневно перевозить грузы по городу, стране и за ее пределами, и проблемы с которыми могут существенно замедлить или даже и вовсе остановить производственные и торговые процессы, ведь грузовые автомобили перевозят оборудование, технику, мебель, стройматериалы, продукты питания, промышленные товары. Безусловно, чтобы предотвратить неожиданную поломку и выход техники из строя, необходимо следить за ней и периодически отправлять на квалифицированную диагностику на специализированном оборудовании. В зависимости от типа и фирмы- изготовителя, регулярный осмотр и ремонт грузовых автомобилей необходимо проводить каждые 20-120 тысяч километров пробега.

Своевременный осмотр автомобиля и диагностика продлевают срок службы не только машины в целом, но и каждой отдельно взятой детали или узла. Проведенные вовремя проверки позволяют предотвратить неизбежную в прочих случаях замену узлов, деталей или механизмов грузового авто.

Обычно причинами, из-за которых необходимо проводить ремонтные работы становятся различные повреждения машины вследствие ДТП, неисправности  в работе коробки передач, износ деталей, нестабильное функционирование шасси и прочее.

В силу особенностей грузового автотранспорта, ремонтировать такие машины  — дело не самое простое. Габариты требуют достаточно простора и мощное оборудование, а особенности и специфические технические требования к моделям различных производителей — определенный багаж знаний и квалификацию. Ведь стоимость спецтехники и грузовиков обычно значительно превышает стоимость машин легковых, а их конструкция и устройство намного сложнее. К тому же всевозможные модульные конструкции и часто редкие детали грузовиков приводят к длительному поиску запчастей, ведь если сервис, в который вы решили обратиться, не специализируется на ремонте грузовых автомобилей,  он вряд ли быстро сможет найти оригинальные запчасти по адекватной цене. Так же, учитывая особенности сборки «рабочих лошадок» разных производителей, очень часто для ремонта двигателя, шасси, коробки передач и других механизмов, необходимо наличие специального современного технологичного оборудования.

В зависимости от объемов работ ремонт грузовиков бывает трех видов: плановый осмотр, мелкий ремонт и капитальный ремонт. При этом осмотр включает в себя диагностику и проверку работы механизмов. Мелкий ремонт предусматривает проведение таких работ, как ремонт кузова (покраска и удаление деформаций кузова), смену некоторых деталей или узлов. А вот во время капитального ремонта грузовая машина разбирается полностью,  меняется электрическая проводка, происходит капитальный ремонт коробки передач, двигателя, шасси и прочих жизненно-важных частей машины.

В связи с тем, что грузовики регулярно преодолевают сотни километров не самых ровных дорог, работая при этом в довольно суровых климатических условиях, услуги по ремонту грузовых автомобилей в нашей стране довольно востребованы. А спрос рождает предложение — и вот, уже десятки предприятий предлагают отремонтировать вашу машину. Но помните, выбирая сервис, очень важно не прогадать и попасть к специалистам, гарантирующим хорошо затянутые гайки, правильно установленные механизмы, слаженную и точную работу узлов и механизмов и, конечно, общий  качественный результат.

 

Для ремонта грузовой техники автосервис должен обладать специальным оборудованием, поэтому такие виды работ осуществляются грузовыми автосервисами, которые достаточно редки.

При выборе автосервиса необходимо удостоверится в том, что оборудование, используемое при обслуживании и ремонте, соответствует стандартом производителя. Также необходимо убедиться в квалификации мастеров. 
Важно помнить, что ремонт грузовых автомобилей проводить значительно сложнее, чем ремонт легковушек. Все работы можно условно разделить на две части – ремонт тягача и прицепа. Опасностям в процессе эксплуатации подвержены обе эти составляющие.

Любые ремонтные работы нужно начинать с профессиональной диагностики, иначе специалисты не смогут понять, какой метод необходим для устранения поломки, и в чем ее причина.

Для наибольшей надежности ремонт тяжелой техники лучше проводить по методике завода-изготовителя.

Существует несколько видов ремонта грузовой техники:

  • Кузовной ремонт
  • Правка рам полуприцепов
  • Замена масла, воздушных и масляных фильтров
  • Ремонт двигателя
  • Ремонт КПП

Рассмотрим более подробно некоторые из пунктов.

Кузовной ремонт является востребованной услугой, так как у грузовиков именно эта часть является наиболее уязвимой. Ремонт кузова может быть капитальным, что подразумевает восстановление геометрии кузова, или косметическим (обновление покрытия).

Для кузовного ремонта используется стапель, с помощью которого можно выровнять перекосы любой сложности. Иногда возникает необходимость замены деталей кузова. Это нужно при глубоких повреждениях и при сквозных пробоинах.

Ремонт двигателя включает несколько этапов работ. Сначала двигатель демонтируется и разбирается. Далее мастер по ремонту выдает владельцу ведомость, в которой указаны основные дефекты. Затем, в зависимости от результатов диагностики проводятся такие виды работ как снятие выпускного коллектора и замена прокладки, снятие маховика, сцепления и кпп; замена подушки передней, боковой или задней опоры, снятие ремонт и монтаж компрессора, замена воздушного фильтра и другие виды работ.

Иногда ремонт двигателя может заключаться в замене блока цилиндров, коренных вкладышей, коленвала, замене поршневых колец и так далее.

Также очень важным моментом является ремонт подвески, основы для всего автомобиля. В зависимости от типа подвески (зависимой, независимой, рессорной или пневматической) осуществляется диагностика и ремонт. Работы могут заключаться в замене амортизаторов и рессор, тормозных колодок и дисков, пневмоблока и пневмокомпрессора.

Каждый автосервис устанавливает свои нормы на ремонт, хотя, в основном, все мастерские опираются на существующие руководства. Современное оборудование снижает риск ошибки при ремонте. Результаты всех работ проверяются с помощью повторной диагностики, основанной на новейших компьютерных технологиях.

Таким образом, ремонтируя грузовую автомашину в сервисе, владелец в большинстве случаев может быть спокоен за результат.

 

Ремонт грузовых автомобилей – особенности и виды

 

Грузовые автомобили используются для выполнения различных работ: работы, связанные со строительством и транспортировкой стройматериалов; их применяют для грузоперевозок промышленного оборудования, мебели, промтоваров и продуктов питания. Высокая степень подъемной силы в сочетании с минимальными затратами обеспечила грузовикам лидирующую позицию в рейтинге самой популярной спецтехники

 

Для обеспечения работоспособности грузовых на весь период его эксплуатации, необходимо проводить комплекс ремонтных мероприятий, поддерживающих их техническое состояние.

Ремонт грузовых автомобилей в Екатеринбурге в настоящее время осуществляет большое число компаний. Практически в каждом населенном пункте городского типа есть фирмы, занимающиеся техническим обслуживанием грузовых машин. Большинство из них предлагают множество услуг по диагностике и ремонту всех механизмов грузовиков, включая ремонт американских грузовиков.

По масштабам работ ремонт грузовых автомобилей делится на 3 вида:.

 

 

    

  • Профилактический осмотр
  • Мелкий ремонт грузовиков
  • Капитальный ремонт

Профилактический осмотр и мелкий ремонт грузовиков

Для того чтобы грузовик прослужил дольше, следует регулярно пользоваться услугами СТО (автосервиса). Сервисные проверки помогут своевременно устранить сбои в работе системы и существенно сократить затраты на капитальный ремонт.

На этапе профилактического осмотра ремонт грузовых автомобилей заключается в диагностике основных механизмов грузового авто на соответствие техническим нормам. Процесс в основном, включает в себя смену отработанного масла, регулировку режимов работы двигателя, отладку системы торможения, замену светотехники, настройку качества и скорости подачи топлива.

Мелкий ремонт грузовых автомобилей включает поиск и замену запчастей и механических узлов, покраску автомобиля, удаление вмятин с кузова, устранение небольших неполадок в работе автомобиля.

Капитальный ремонт грузовых авто

Капитальный ремонт грузовых автомобилей включает в себя нижеперечисленные специализированные понятия:

  • ремонт кабин грузовиков
  • ремонт шин грузовых автомобилей
  • ремонт тентов грузовых автомобилей
  • кузовной ремонт грузовых автомобилей
  • ремонт двигателя грузовых автомобилей
  • ремонт ходовой части ремонт грузовых автомобилей
  • КПП грузовиков
  • ремонт агрегатов и узлов трансмиссии грузовых авто
  • ремонт электрооборудования грузовых авто
  • ремонт тормозных систем грузовиков
  • ремонт пневмосистемы грузовиков

Следует отметить, что большинство грузовых автомобилей производится за рубежом, в связи с этим, их ремонт, в частности – ремонт европейских грузовиков – это довольно востребованная услуга. Помимо сервисных центров, где возможен заказ новых деталей для зарубежных иномарок, большой популярностью пользуются автосервисы, где грузовые иномарки разбираются на запчасти. Ремонт американских грузовиков облегчен тем, что они отличаются простотой – электрика практически отсутствует

 

Рассмотрим подробнее особенности ремонта зарубежных грузовых авто. Ремонт грузовиков Вольво чаще всего обуславливается использованием некачественного топлива и состоянием российских дорог. Ремонт грузовиков Мерседес может потребоваться из-за износа маслоотводящих трубок, что приводит к выходу КПП из строя. Зато двигатель грузовых авто этой марки является очень надежным и не требует серьезного вмешательства до отметки пробега в 1 млн. км. Ремонт грузовиков Рено чаще всего происходит из-за того, что страдают втулки, шкворни, рессоры. Ремонт грузовиков Ман связывают с износом отдельных элементов КПП.

 

Кому лучше ремонтировать грузовики?

Ремонт тяжелой техники - дело профессионалов

Доверьте плановый ремонт профессионалу

Починку тяжелых авто лучше доверить профессионалам. Специалисты автомастерских отремонтируют машину в самые кратчайшие сроки. Ведь грузовой автомобиль используется владельцами чаще всего как средство заработка. Поэтому даже кратковременный простой приносит весьма большие убытки.

Рамная конструкция присуща как отечественным грузовым авто, так и иностранным. Ремонт всех грузовиков состоит из двух этапов:

  • восстановление кабин;
  • восстановление рам.

Данное деление относится к любой рамной технике. По такой схеме ремонтируются автобусы, легковые рамные авто и тяжелые грузовики. И каждый этап важен.